ゴーヤーの三杯酢漬け
2011年 07月 13日
シーズンいちおし!うちの、ばーちゃんの十八番
いっぱい作っていても、すぐなくなる
●ゴーヤーは縦に割り、種とわたをティースプーンで取り除いて、斜め薄切り
●スライスしたゴーヤーをほんの少しの塩を降り、もんでしぼる
●たまねぎ、ミョウガもスライス(これらは下処理なし)
●ゴーヤー、たまねぎ、ミョウガを三杯酢に漬ける
●すりゴマがあれば入れるとよい
●好みで、土ショウガのせん切りも加える
※酢漬けなので日持ちする
いっぱい作っていても、すぐなくなる
●ゴーヤーは縦に割り、種とわたをティースプーンで取り除いて、斜め薄切り
●スライスしたゴーヤーをほんの少しの塩を降り、もんでしぼる
●たまねぎ、ミョウガもスライス(これらは下処理なし)
●ゴーヤー、たまねぎ、ミョウガを三杯酢に漬ける
●すりゴマがあれば入れるとよい
●好みで、土ショウガのせん切りも加える
※酢漬けなので日持ちする
by etyanko
| 2011-07-13 20:48
| 常備食