とっておきレシピをメモる!


by etyanko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2012年度・入手と作業の記録  

6月29日(金)
完熟梅(和歌山、かつらぎ町産) 10㎏ 4,000円
今年もがんばって漬けたました!
今年は塩分 13%にした。15%は酸っぱすぎたし、10%は梅の香りが損なわれたから。

6月30日(土)
ハネ桃 2ケース(中尾農園) 3,000円
なんとかバラして冷蔵庫にうまく入れることができ、毎日甘~い蜜を堪能!

新生姜の佃煮
今年も作ったけどいっぺんに沢山作って労力を惜しんだら、梅雨やのに保存のこと考えてなかった。長期間は怖いので結局レンジでチンして加熱しなおした。
今度から食べられる量だけにしよう。
[PR]
by etyanko | 2012-07-01 11:27 | 入手と作業の記録